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Cacao Amargo En Polvo Barry Callebaut X 250 Gr

Código: 111164
Semana de la Dulzura
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Cacao amargo Barry Callebauty

Cantidad: 250 gr.

10 -12% materia grasa 100% cacao.


Cacao alcalinizado

Este es un proceso mediante el cual al cacao se le adhieren agentes químicos como carbonato potásico, hidróxido sódico o carbonato cálcico, entre otros, a altas temperaturas. El resultado es un cacao en polvo de menor sabor, color oscuro y un 60% menos de flavonoides.

¿Qué es mejor cacao natural o alcalino?

El cacao natural mantiene las características de color, sabor, acidez y presencia de flavonoides, mientras que el tratado con agentes alcalinizantes tiene un color más oscuro (que puede llegar a negro), un sabor más intenso, una solubilidad más pronunciada y menos flavonoides antioxidantes.

¿Cómo hacer cacao alcalino?

Dicha técnica consiste en añadir una sustancia alcalina, que puede ser el bicarbonato de sodio. Y con ello, generar diferentes reacciones como: reducir la acidez del cacao natural, es decir, que su pH se eleve de 5.2 a 5.6, hasta valores casi neutros de 6.8. a 7.5.

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