El Nuevo Emporio de la repostería > Chocolates
Chocolate Cobertura Semiamargo Aguila 3314 Caja De 10 Kg
El Nuevo Emporio de la Repostería y Gastronomía
Chocolate cobertura Águila
Sabor: Semiamargo
Peso: Caja de 10 kg.
Uso profesional
Código: 3314
El chocolate cobertura es el chocolate propiamente dicho y según chefs reconocidos, el único que debería emplearse en pastelería. Posee un alto tenor de manteca de cacao que permite ser trabajado para decoraciones, figuras, huevos, etc.
Se elabora industrialmente con una mezcla de pasta de cacao, azúcar y manteca de cacao en diferentes proporciones.
Cuando compramos chocolate cobertura, no basta con fundirlo y moldearlo, sino que se necesita un proceso físico que altere el ordenamiento molecular de su materia grasa.
En este proceso, llamado templado o cristalización, los componentes de la manteca de cacao se ordenan formando una estructura particular de cristales que brinda rigidez, crocantez, brillo y da la posibilidad de moldearlo.
Temperatura Fundición / Temperatura Descenso / Temperatura Atemperado
Chocolate negro 44º - 48ºC / 28º - 29ºC / 31º ? 33ºC
Chocolate con leche 42º - 44ºC / 26º - 27ºC / 28º - 30ºC
Chocolate blanco 38º - 40ºC / 4º - 25ºC / 28º - 29ºC
Chocolate especia para trabajos finos de Bombonería, Pastelería y Repostería
¿Tenés alguna consulta?. Por favor no dejes de contactarnos. ¡Estamos para ayudarte!.