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Chocolate Semiamargo 60% Cacao Aguila 1 Kg Sin Tacc

Código: 7790580094550
Disponibilidad: Con stock
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El Nuevo Emporio de la Repostería y Gastronomía



Chocolate semi amargo Águila

- Presentación: Bolsa cerrada de 1 kg.
- 60% de cacao
- Sin TACC

Este chocolate es el punto ideal para muchos, ya que el sabor no es tan fuerte como el de una pieza pura de cacao, ni da prioridad a la grasa como el chocolate blanco.

Se considera semiamargo al chocolate que tiene por lo menos 35% de cacao puro. Aunque ese porcentaje es el mínimo oficial, la mayoría de los semiamargos estarán muy por encima de ese nivel y no bajan del 50% (para repostería un estándar deseado es 60%, debido a la textura que producen los sólidos de cacao).

Tiene su propia curva de temperado: se funde entre los 40 y 45 grados centígrados, después de lo que se baja hasta 28 y vuelve a subir hasta los 30 o 32. Una de las mejores formas de fundir chocolate es simplemente a baño María, pues esta técnica no es agresiva con el chocolate y permite mayor regulación y control.

Para temperarlo, lo ideal es una superficie de mármol u otra superficie lisa y fría, y la ayuda de espátulas. Si se usa para repostería, es muy importante mantener vigilada la temperatura y consistencia del chocolate.

Conservado en el clásico lugar fresco y seco, el chocolate semiamargo puede sobrevivir un buen tiempo; lo importante es mantenerlo alejado de sabores u olores muy fuertes, ya que es un ingrediente sensible y puede absorber notas ajenas.

Con el chocolate se asocian propiedades antioxidantes, buenas para la memoria, y hasta afrodisíacas, además de producir dopamina y endorfina, hormonas de la felicidad. El chocolate semiamargo es una excelente opción para trabajar o consentirse y combina lo mejor de varios mundos del cacao.

Temperatura Fundición Temperatura Descenso Temperatura Atemperado
Chocolate negro 44ºC 48ºC / 28ºC 29ºC / 31ºC 33ºC
Chocolate con leche 42ºC 44ºC / 26ºC 27ºC / 28ºC 30ºC
Chocolate blanco 38ºC 40ºC / 4ºC 25ºC / 28ºC 29ºC


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