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Consejos de Repostería y Pastelería
Diferencia entre baño de repostería y chocolate cobertura

Por más que la mayoría de los chocolates son deliciosos, te darás cuenta en que no sólo varía su sabor por su tipo (amargo, semiamargo, blanco, negro, sin azúcar, etc.) sino por la marca, lo artesanal, el  precio y la calidad.

¿Creías que eran sinónimos el baño de repostería y el chocolate cobertura? ¡Les pasa a muchos reposteros amateurs! Ahora, preparate para conocer en qué difieren y a reconocerlos para elegirlo de aquí en más.

Cobertura de Chocolate Perfecta

La cobertura de chocolate es una de las estrellas de la repostería. Dependiendo del cliente, del evento o de la época del año los profesionales de la repostería elaboramos diferentes delicias bañadas en chocolate como tortas, alfajores, masas, bombones, huevos de pascua, figuras y otras delicias dulces ¡Aprendé secretos para lucirte con tus coberturas!

Decoraciones de Tortas Fáciles y Económicas para Vender

Si bien sos un repostero o pastelero profesional, la idea de realizar tortas simples, deliciosas y decoradas sencillas, tiene que ver con el ahorro, tanto de dinero como de tiempo ¡Conocé algunas exitosas opciones!

¿Cómo hacer flores comestibles?

En la pastelería moderna está en auge decorar todo tipo de delicias dulces con flores comestibles . Compartimos con vos una sencilla receta para que dejes volar tu imaginación diseñando flores y les des ese “touch” especial a tus preparaciones

 

Día del Chocolate

Cada 13 de septiembre se celebra el día internacional del chocolate. Un merecido reconocimiento no sólo a éste manjar, sino en homenaje a los responsables de su difusión. Conocé su origen y los beneficios de incluirlo en tus recetas reposteras y pasteleras.

5 tendencias de la Repostería y Pastelería

Si bien existen las recetas clásicas, como profesional deberás conocer las preferencias de la repostería y de la pastelería moderna. Aquí te acercamos el top five para que te luzcas con tus clientes.

Diferencia entre pastelería y repostería

Si te pedimos que nos indiques en pocos segundos en qué difieren la pastelería de la repostería ¿podrías hacerlo sin titubear? ¡No te preocupes si dudás! Le sucede lo mismo a otros colegas. Acá te contamos las diferencias.

¿Cómo usar colorante liposoluble para chocolate?

Lucite como repostero sumando a tus preparaciones con chocolate un toque mágico de increíbles colores con los colorantes comestibles para chocolate liposolubles ¡Aprendé a elegirlos y a preparar tus chocolates a puro color! 

¿Pasta americana es lo mismo que fondant?

¡Qué placer es para los pasteleros contar con cobertura para pastel lisa y prolija! Hay múltiples pastas similares pero que difieren en sus ingredientes, flexibilidad y uso. 
Si estás incursionando en la pastelería es por demás típico que te preguntes si son sinónimo la pasta americana y la fondant ¡Conocé la respuesta!