Todo para la Repostería y la Gastronomía
Todo para la Repostería y la Gastronomía

Blog El Nuevo Emporio de la repostería > Consejos de Repostería y Pastelería

Cobertura de Chocolate Perfecta

Es importante que sepas que el chocolate cobertura tiene una calidad premium, ya que se elabora a base de pasta y manteca de cacao. Hay tres variedades principales de sabores: con leche, semiamargo y blanco. Su amargura variará según la cantidad de manteca y cacao incluidas en su preparación.

¿Cómo realizar una cobertura de chocolate perfecta?

Existen dos opciones: 

  1. Comprar las coberturas de chocolates envasadas que ofrece el mercado. En sus envases encontrarás escrito cómo ablandar el chocolate cobertura sencillamente a baño maría o en microondas (es importante respetar los tiempos indicados para evitar que se estropee). Te invitamos a visitar nuestra tienda online y elegir entre las opciones de chocolate cobertura semiamargo, blanco, leche y amargo de buena calidad como el Codeland o el Puratos. 
     
  2. Templar chocolates. Es un proceso mediante el cual se somete al chocolate a tres temperaturas distintas para optimizar su consistencia, tornándose crujiente, liso, brillante y sin dejos de grasitud al saborearlo. En pocas palabras, te contamos que con el templado se provoca la cristalización del chocolate, osea, que pase del estado líquido al sólido, en el cual las moléculas que lo integran se transforman en cristales y de esta forma se logra esa consistencia y sabor supremo. Esta técnica requiere de cuidado y concentración, pero con practicarla algunas veces la incorporarás a tu rutina profesional. En otra de nuestras notas aprenderás el paso a paso para saber  ¿Cómo templar el chocolate?

También podés usar el chocolate cobertura en preparaciones en moldes para torta, moldes para huevos de pascua o moldes para bombones o las figuras, que tambièn podràs adquirir en nuestra tienda on line.  El secreto de una cobertura de chocolate perfecta está en su buena calidad, que se incrementará cuanta mayor cantidad de cacao contenga. 

¡Imposible no relamerse los labios con sólo imaginar la deliciosa catarata de cobertura de chocolate!

RECIBI NOVEDADES Y OFERTAS
Suscribite a nuestro newsletter
RECIBI NOVEDADES Y OFERTAS
Suscribite a nuestro newsletter