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Decoraciones de Tortas Fáciles y Económicas para Vender

Ya te habrán dicho tus maestros que el secreto de todo proyecto, está en su planificación. Para eso deberás tener en cuenta:

  • el tipo de público objetivo 
  • la cantidad de comensales
  • las preferencias de sabores, decoración y presupuesto de tu cliente. 
  • la anticipación con que se solicita para idear la torta ideal para la ocasión.
  • si contás con la infraestructura, los utensilios e insumos necesarios.
  • hacerla lista de compras: para evitar comprar aquello que tenés o ver alternativas más económicas de ciertos ingredientes reemplazables.

Si bien hay clientes que cuentan con un presupuesto holgado, otros no. Por lo que deberás evaluar opciones económicas para que puedas lucirte, conformar los paladares y te resulte productivo.

También sucede que lo que apremia es el tiempo, un pedido con voz agitada y desesperada porque puedas realizar tortas deliciosas y decoradas con los minutos de descuento resonando de fondo. Puede ser para cumpleaños, bautismos, aniversarios, bar mitzvá, bodas y para otras celebraciones o encuentros. 

Tranquilidad ante todo, ¡entendemos lo que es sentir ese nudo en la panza! Por eso nuestros expertos te brindan tips que te ayudarán a planificar y preparar:

Decoraciones de tortas fáciles y económicas

Arranquemos por la base y el relleno:

  • Tené una bandeja de molde que vista la torta por sí sola (podés colocar papel encerado y retirarlo con extremo cuidado para que no se manche la bandeja ). Una sugerencia fundamental es desmoldarla directo sobre la base o bandeja, para evitar se desarme en el traslado.
  • El bizcochuelo suele gustarnos a la mayoría de las personas. Podés combinar sabores, colores y rellenarlo con clásicos como dulce de leche, cremas varias o frutas de estación.

Ahora pasemos a la decoración de tortas fáciles y económicas:

  • Ganache o cobertura de chocolate derretido. Arrancamos con un clásico delicioso y por demás sencillo. Derretí chocolate a baño maría y cubrí la torta prolijamente. Luego con la ayuda de un palillo dibujá rayas en contraste, conocido como “Trazo de plumas”, o si preferís con la manga con picos finos realizá relieves. 
     
  • Decoraciones infantiles. Es posible que el pequeño agasajado tenga en mente los sabores, la decoraciòn, los colores alegres y los accesorios que desea para su torta. Por supuesto hay que cumplir con su deseo, pero teniendo en cuenta que la receta incluya ingredientes al gusto del paladar de los niños. Por ejemplo bizcochuelo de vainilla o chocolate, con capas de dulce de leche y baño de chocolate (es casi un imposible que no les guste). Con una colorida cobertura de pasta americana, podés pedirle a los padres que te brinden los muñecos o los accesorios para sumar a la decoración de la torta.
     
  • Buttercream (o crema de mantequilla). Preparala mezclando 225 gr. de azúcar tamizada y 100 gr. de manteca a temperatura ambiente. Luego batilas hasta que se forme una crema blanca a la que le podés sumar, por ejemplo, colorante vegetal. Podés esparcirla directamente sobre la torta con una espátula y/o bien utilizar la manga para realizar figuras o líneas. Queda realmente muy prolija y elegante.
     
  • Cobertura con azúcar y colorante comestible. Es por demás sencillo y el resultado es increíble. Colocá a baño maría 225 gr. de azúcar y 50 ml. o agua, hasta que la mezcla se espese. Luego te sugerimos combinar dos o tres colores de colorantes comestibles o chocolate negro y/o blanco, derretido e inmediatamente decorar la torta creativamente combinándolos.   
     
  • Figuras con cacao en polvo y azúcar impalpable. Colocá sobre la base de la torta distintas figuras y con la ayuda de un pequeño colador cubrilas de cacao o azúcar impalpable, alternando ambos con los distintos diseños (pueden ser figuras geométricas o tiras, por ejemplo).
     
  • Frutas de estación bañadas. Tal como dice el dicho “la frutilla de la torta” inspirate y utilizá frutas de estación para decorar las tortas, luego de realizar la cobertura, colocándolas en el centro superpuestas y bañadas en chocolate blanco o negro, abrillantadas, con hilos de azúcar, almibar, etc.
     
  • Pasta americana. La gran aliada de los pasteleros y reposteros. Podés realizar coberturas de colores varios, que visten a las tortas de un modo atractivo y rico.
     
  • Cobertura de crema chantilly. Podés prepararla en su punto justo o bien comprarla lista para cubrir la torta y luego trazar figuras con picos y realizarle, por ejemplo, un bonito zig zag o rulos en sus bordes.
     
  • Láminas comestibles. Brinda la posibilidad de coronar la torta con la imagen que el cliente desee. Teniendo las medidas de tu torta podés encargarla a un bajo costo.
     
  • Accesorios alegres,ricos y comestibles. Agregá creativamente granas, confites de colores, perlas, chips o bolitas de chocolate.

 

Seguro podrás utilizar todas estas sencillas técnicas de tortas fáciles y económicas. Armá tu listado y comprá en nuestra tienda online todos los ingredientes y moldes para tortas  para preparar tus recetas  ¡a precios diferenciales!

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