Todo para la Repostería y la Gastronomía
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¿Pasta americana es lo mismo que fondant?

¡Si! ¡son la misma pasta la fondant y la americana!

Es también conocida como pasta laminada de azúcar y fondant extendido. 

La fondant es una masa muy maleable, de las favoritas de los estadounidenses, de ahí que se la conoce también como americana. Es muy flexible y se la utiliza para cubrir tortas. 

Otra duda que surge es respecto a la pasta ballina para cubrir tortas.Nos suelen preguntar si la pasta ballina es fondant y en realidad Ballina es una reconocida marca comercial de fondant. 

Otro error común es confundir con fondant: la pasta  pastillaje, fondant de nubes, mazapán ni pasta de flores o modelado en pasta o pasta de goma.

Para que repasemos juntos,las principales pastas fondant elaboradas y utilizadas para repostería y pastelería son: fria, extendida. elástica. También las que se realizan en base a chocolate o malvaviscos.

La Pasta fondant o americana es una de las favoritas de los reposteros, para forrar tortas que precisan detalles de profesionalismo en su acabado perfecto gracias a sus coberturas lisas, precisas y prolijas, tales como las tortas de bodas, bautismo, bar mitzvá o cumpleaños de 15. Incluso para decorar en detalle. 

Entre las bondades diferenciales de la fondant está su elasticidad, la demora en que se seque -lo que brinda un agradecido tiempo para trabajarla- y el ser teñida y saborizada fácilmente. 

También se utiliza la fondant para lucirse en los candy bar, logrando cupcakes deliciosos con todo tipo de drapeados, figuras y detalles pequeños. Se trabaja esta maravillosa masa sencillamente con cortadores.
 
El mercado ofrece fondant de muy buena calidad por lo que cada vez más pasteleros y reposteros deciden comprarla hecha, en lugar de elaborarlas. Prepararla bien lleva tiempo y si no se consigue una correcta preparación, no podrá ser moldeada correctamente, se secará más rápidamente y por supuesto no generará los resultados visuales y de sabor deseados. 

 Referencia cantidad de fondant para cubrir en un molde redondo. Con una masa estirada a 4mm de grosor y para una torta de 9 cm de alto 
18 cms. diámetro: 650 gr
20 cms. diámetro: 750 gr
22 cms. diámetro: 900 gr
24 cms. diámetro: 1,050 gr
26 cms. diámetro: 1,2 kg
28 cms. diámetro: 1,3 kg
30 cms. diámetro: 1,4 kg
32 cms. diámetro: 1,6 kg

 

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