Todo para la Repostería y la Gastronomía
Todo para la Repostería y la Gastronomía

Blog El Nuevo Emporio de la repostería > Repostería Saludable

Chocolate sin TACC

Lo principal es que tengas presente que las personas con celiaquía sólo pueden consumir alimentos sin T.A.C.C., sigla que indica que no contiene trigo, avena, cebada y centeno, ya que contienen prolamina, un conjunto de proteínas, intolerantes para los celíacos.

Habrás visto que existen variedad de alimentos naturales o industrializados que en sus envases indican que son sin tacc, sin embargo deben contar con el aprobación de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) -que elabora listados actualizados frecuentemente- y cuenta con el aval de la Asociación Celíaca Argentina. Se debe tener especial cuidado a que estén libres de gluten (como en espesantes, colorantes o aromatizantes).

En el caso puntal de los chocolates debés saber que los chocolates aptos para celíacos son el chocolate semiamargo, amargo y el chocolate blanco, como el Aguila, el Colonial y muchos más, en opciones tales como barras, chocolate cobertura sin gluten, coberturas o baños de repostería, con y sin leche ¡son deliciosos!

Tal vez escuchaste hablar de algo que es el abc de la cocina sin tacc y es el peligro de la “contaminación cruzada”. Tal lo indica su denominación es la precaución que se debe tener para no mezclar alimentos o utensilios que sean sin tacc con aquellos que no lo son, pues es muy alto el riesgo de trasmisión de gluten o prolamina, que podría traer trastornos de salud indeseados para los celíacos que lo consumen. 

Te brindamos consejos sin gluten para que te luzcas como repostero o pastelero en tus recetas aptas para celíacos. 

  • Tené especial cuidado de evitar la contaminación cruzada de alimentos, superficies y utensilios con y sin TACC. Los alimentos sin tacc deben siempre guardarse, elaborarse y utilizarse por separado. Lo mismo sucede con las preparaciones una vez terminadas.
  • Si utilizás el mismo espacio, superficie y utensilios para las preparaciones con y sin TACC, debe estar todo perfectamente desinfectado y elaborá la comida sin TACC en primer término. Si podés tené tu batería de cocina y elementos culinarios, sólo para alimentos sin gluten.

De todos modos, para tu mayor tranquilidad y confianza de tu cliente, podés comentarle previo al preparado los productos y las marcas que utilizarás.  

¡No pierdas el tiempo! ingresá ahora en nuestra tienda online y stockeate con la amplia variedad de chocolates con y sin tacc para lucirte en tus preparaciones ¡A precios convenientes!

 

RECIBI NOVEDADES Y OFERTAS
Suscribite a nuestro newsletter
RECIBI NOVEDADES Y OFERTAS
Suscribite a nuestro newsletter