Todo para la Repostería y la Gastronomía
Todo para la Repostería y la Gastronomía

Blog El Nuevo Emporio de la repostería

Tutoriales de Repostería
¿Cómo templar chocolate?

Aprendé el paso a paso para realizar el templado de chocolate, una de las técnicas más utilizadas en la pastelería.

 

Receta Rosca de Pascua Casera

La Rosca de Pascua clásica es un dulce tradicional que data de siglos atrás y que ha evolucionado con el tiempo para convertirse en un símbolo de la época de Semana Santa. En esta nota te invitamos a descubrir su origen y te presentamos la receta para sorprender a tu familia y amigos con una deliciosa Rosca de Pascua Clásica!

Receta clásica del pan dulce casero navideño

Como emprendedor gastronómico, debés anticiparse a los múltiples pedidos de pan dulce navideño, que te harán tus clientes. Te acercamos una receta de pan dulce casero, fácil, económico y esponjoso

 

Receta de Pan Dulce Profesional con Premezcla Calsa para Vender

Como si fuera un regalo de navidad para pasteleros y reposteros, la premezcla pan dulce Calsa es la aliada ideal para elaborar una producción masiva de pan dulce artesanal de  calidad, permitiendo un mayor caudal de oferta y ventas, sin perder su delicioso sabor característicos y su esencia Conocé sus variedades y una receta infalible!

 

¿Cómo hacer azúcar glass?

El azúcar glass es como “la frutilla de la torta” para decorar tus delicias reposteras y pasteleras ¡Es muy sencilla de elaborar! Te compartimos el paso a paso para preparar el glaseado.

Tipos de Merengues

El merengue es una delicia que combina fácilmente con una gran variedad de recetas de pastelería y repostería, tanto en la decoración como en las preparaciones. Te enseñamos los secretos para lucirte preparando los 3 tipos de merengue: francés, italiano y suizo. ¡Descubrilos!

3 Ideas de tortas infantiles

Hay un montón de ocasiones para sorprender a los niños con tortas. Pero,como sabrás tienen preferencias particulares y por lo general de sabores sencillos, prefiriendo los que suelen estar habituados sus paladares, como chocolate o dulce de leche y decoraciones temáticas y coloridas. Te acercamos tres ideas que los dejarán boquiabiertos.

Pastillaje para tortas

Para crear las más increíbles formas para decorar tu repostería, debés conocer el paso paso para realizar el pastillaje. Conocelo en esta nota que preparamos para que te luzcas con tus clientes.

Decoración con Manga Pastelera

Las mangas le dan un toque mágico a las terminaciones de tortas, cupcakes, galletas, postres y otras delicias de la pastelería. Te acercamos los tips para hacer una decoración perfecta con manga pastelera.

¿Cómo hacer huevos de pascua caseros?

En esta nota te ayudamos a dar el primer paso fundamental: la elección del chocolate para su elaboración ¡Preparalos puede ser muy divertido y te ayudará a ahorrar bastante dinero!

Glaseado de Chocolate Espejo

Si bien el chocolate es tentador en todas sus formas, la apariencia de la cobertura chocolate espejo lo convierte en irresistible! Conocé el paso a paso para lograr este glaseado perfecto.

¿Cómo usar la pasta ballina?

Si sos repostero o pastelero seguro que querrás conocer los trucos para decorar tus preparaciones con esta increíble pasta ballina sólo requiere de un poco de práctica! En esta nota te brindamos el paso a paso.

 

8 Postres sin horno fáciles y ricos

¡Endulzá tu paladar sin encender el horno, con postres sin igual, bien argentinos y ricos! Delicias frescas que te harán suspirar de placer, un festín dulce para disfrutar sin cocción.

Receta de Brownie Casero con Cacao

¡Prepará los sentidos, porque este Brownie Casero con Cacao va a conquistar tu paladar! Descubrí el arte de la repostería con nuestra receta infalible. ¿Te animás al desafío chocolatoso? ¡Es momento de cocinar y disfrutar! 🍫👩‍🍳

¿Cómo hacer trufas de chocolate ricas, fáciles y rápido?

¡Chocolovers argentinos, este es el secreto que estabas esperando! Aprendé a hacer trufas de chocolate en casa de manera fácil y rápida. ¡Preparate para sorprender a todos con este manjar irresistible! 🍫✨

Rellenos para tortas

¡Amantes de la repostería, desaten su creatividad con estos rellenos para tortas que transformarán cada bocado en una experiencia única! Desde el clásico dulce de leche hasta combinaciones sorprendentes, ¡descubran el arte de endulzar la vida! ¡Sumérjanse en el delicioso viaje!

Tipo de Coberturas para Tortas

¡Explorá el mundo de las tortas con coberturas de otro nivel, vos merecés más que lo común! Desde el crocante de nueces hasta la suavidad del coco, sumergite en un festín de sabores que harán vibrar tu paladar. ¡No te pierdas la oportunidad de convertir cada rebanada en una experiencia única y deliciosa!

¿Cómo hacer huevos de Pascua Caseros?

¡Descubrí el secreto chocolatoso de la Pascua en casa! Prepará tus propios huevos con nuestra receta exclusiva y encontrá todo lo que Necesitás en nuestra tienda. ¡Sumate a la magia de crear tradiciones con un toque personal en cada bocado! 🍫🐰