Blog El Nuevo Emporio de la repostería
¿Cómo templar chocolate?
Aprendé el paso a paso para realizar el templado de chocolate, una de las técnicas más utilizadas en la pastelería.
Receta Rosca de Pascua Casera
La Rosca de Pascua clásica es un dulce tradicional que data de siglos atrás y que ha evolucionado con el tiempo para convertirse en un símbolo de la época de Semana Santa. En esta nota te invitamos a descubrir su origen y te presentamos la receta para sorprender a tu familia y amigos con una deliciosa Rosca de Pascua Clásica!
Receta clásica del pan dulce casero navideño
Como emprendedor gastronómico, debés anticiparse a los múltiples pedidos de pan dulce navideño, que te harán tus clientes. Te acercamos una receta de pan dulce casero, fácil, económico y esponjoso
Receta de Pan Dulce Profesional con Premezcla Calsa para Vender
Como si fuera un regalo de navidad para pasteleros y reposteros, la premezcla pan dulce Calsa es la aliada ideal para elaborar una producción masiva de pan dulce artesanal de calidad, permitiendo un mayor caudal de oferta y ventas, sin perder su delicioso sabor característicos y su esencia Conocé sus variedades y una receta infalible!
¿Cómo hacer azúcar glass?
El azúcar glass es como “la frutilla de la torta” para decorar tus delicias reposteras y pasteleras ¡Es muy sencilla de elaborar! Te compartimos el paso a paso para preparar el glaseado.
Tipos de Merengues
El merengue es una delicia que combina fácilmente con una gran variedad de recetas de pastelería y repostería, tanto en la decoración como en las preparaciones. Te enseñamos los secretos para lucirte preparando los 3 tipos de merengue: francés, italiano y suizo. ¡Descubrilos!
3 Ideas de tortas infantiles
Hay un montón de ocasiones para sorprender a los niños con tortas. Pero,como sabrás tienen preferencias particulares y por lo general de sabores sencillos, prefiriendo los que suelen estar habituados sus paladares, como chocolate o dulce de leche y decoraciones temáticas y coloridas. Te acercamos tres ideas que los dejarán boquiabiertos.
Pastillaje para tortas
Para crear las más increíbles formas para decorar tu repostería, debés conocer el paso paso para realizar el pastillaje. Conocelo en esta nota que preparamos para que te luzcas con tus clientes.
Decoración con Manga Pastelera
Las mangas le dan un toque mágico a las terminaciones de tortas, cupcakes, galletas, postres y otras delicias de la pastelería. Te acercamos los tips para hacer una decoración perfecta con manga pastelera.
¿Cómo hacer huevos de pascua caseros?
En esta nota te ayudamos a dar el primer paso fundamental: la elección del chocolate para su elaboración ¡Preparalos puede ser muy divertido y te ayudará a ahorrar bastante dinero!
Glaseado de Chocolate Espejo
Si bien el chocolate es tentador en todas sus formas, la apariencia de la cobertura chocolate espejo lo convierte en irresistible! Conocé el paso a paso para lograr este glaseado perfecto.
¿Cómo usar la pasta ballina?
Si sos repostero o pastelero seguro que querrás conocer los trucos para decorar tus preparaciones con esta increíble pasta ballina sólo requiere de un poco de práctica! En esta nota te brindamos el paso a paso.
8 Postres sin horno fáciles y ricos
¡Endulzá tu paladar sin encender el horno, con postres sin igual, bien argentinos y ricos! Delicias frescas que te harán suspirar de placer, un festín dulce para disfrutar sin cocción.