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¿Cómo hacer azúcar glass?
Comencemos por conocer las características del azúcar glass o glasé. Te contamos que está compuesto sólo por azúcar molido a polvo y almidón. Su origen es francés “sucre glace” (azúcar nevado) en clara referencia a su aspecto similar al de la nieve. Son varias las personas que lo llaman azúcar impalpable, azúcar en polvo o azúcar granulada.
El glaseado es ideal para dar un sabor suave y visiblemente agradable a las terminaciones de postres y dulces tales como tortas, cupcakes, budines, galletas, glaseado saborizado, macarons de colores, fondant, malvaviscos, frosting, buttercream, glase real o merengue.
Un dato importante es que el azúcar glass no tiene vencimiento, por lo que podrás prepararlo en cantidad y almacenarlo herméticamente. Además, es bastante más económico elaborarlo que comprarlo, muy sencillo de preparar y lo harás en pocos minutos. Compartimos el paso a paso:
¿Cómo hacer azúcar glass?
Precisarás:
- azúcar blanco (proporción: 97 % de la preparación).
- almidón o maicena (proporción: 3 % de la preparación).
- boul de borde alto.
- colador de red fina.
- batidora o batidor de vaso.
- Envase hermético.
Preparación:
- Coloca el azúcar común, incorporándolo progresivamente en un boul.
- Batilo a velocidad máxima hasta que se haga polvo.
- Seguí incorporando paulatinamente todo el azúcar hasta que quede pulverizado en su totalidad. No lo incorpores todo junto ni en cantidades grandes, porque no se pulverizará.
- Añadí el almidón o la maicena en el boul y batí nuevamente para fusionarlo con el azúcar molido.
- Tamizalo para asegurarte de que no queden granos de azúcar.
- Si es necesario batilo nuevamente a velocidad máxima, hasta que quede azúcar glass (polvo puro, sin granos).
- Guardá el azúcar glaseado en un recipiente hermético.
Como ves, el azúcar glass es muy sencillo de preparar. Para obtener el glaseado sólo es necesario pulverizar el azúcar blanco o azúcar común. Sin embargo, te recomendamos siempre incorporar el almidón, ya que cumple un rol fundamental para absorber la humedad y evitar que se apelmace. También corrés riesgo de que se apelmace si no lo conservás en un ambiente seco y en un envase cerrado.
Ahora es momento de lucirte con tus clientes o agasajados preparando múltiples recetas con tu propio azúcar glass. Estamos seguros que podrás crear tus propios postres y dulces incorporando el glaseado como un ingrediente estelar.
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