Todo para la Repostería y la Gastronomía
Todo para la Repostería y la Gastronomía

Blog El Nuevo Emporio de la repostería > Tutoriales de Repostería

¿Cómo hacer azúcar glass?

Comencemos por conocer las características del azúcar glass o glasé. Te contamos que está compuesto sólo por azúcar molido a polvo y almidón. Su origen es francés “sucre glace” (azúcar nevado) en clara referencia a su aspecto similar al de la nieve. Son varias las personas que lo llaman azúcar impalpable, azúcar en polvo o azúcar granulada.

El glaseado es ideal para dar un sabor suave y visiblemente agradable a las terminaciones de postres y dulces tales como tortas, cupcakes, budines, galletas, glaseado saborizado, macarons de colores, fondant, malvaviscos, frosting, buttercream, glase real o merengue.

Un dato importante es que el azúcar glass no tiene vencimiento, por lo que podrás prepararlo en cantidad y almacenarlo herméticamente. Además, es bastante más económico elaborarlo que comprarlo, muy sencillo de preparar y lo harás en pocos minutos. Compartimos el paso a paso:

¿Cómo hacer azúcar glass?

¿Cómo hacer azúcar glass?

Precisarás:

  • azúcar blanco (proporción: 97 % de la preparación). 
  • almidón o maicena (proporción: 3 % de la preparación).
  • boul de borde alto.
  • colador de red fina.
  • batidora o batidor de vaso.
  • Envase hermético.

 
Preparación:
 

  1. Coloca el azúcar común, incorporándolo progresivamente en un boul.
  2. Batilo a velocidad máxima hasta que se haga polvo.
  3. Seguí incorporando paulatinamente todo el azúcar hasta que quede pulverizado en su totalidad. No lo incorpores todo junto ni en cantidades grandes, porque no se pulverizará. 
  4. Añadí el almidón o la maicena en el boul y batí nuevamente para fusionarlo con el azúcar molido.
  5. Tamizalo para asegurarte de que no queden granos de azúcar.
  6. Si es necesario batilo nuevamente a velocidad máxima, hasta que quede azúcar glass (polvo puro, sin granos).
  7. Guardá el azúcar glaseado en un recipiente hermético.

Como ves, el azúcar glass es muy sencillo de preparar. Para obtener el glaseado sólo es necesario pulverizar el azúcar blanco o azúcar común. Sin embargo, te recomendamos siempre incorporar el almidón, ya que cumple un rol fundamental para absorber la humedad y evitar que se apelmace. También corrés riesgo de que se apelmace si no lo conservás en un ambiente seco y en un envase cerrado.  

¿Cómo hacer azúcar glass?

Ahora es momento de lucirte con tus clientes o agasajados preparando múltiples recetas con tu propio azúcar glass. Estamos seguros que podrás crear tus propios postres y dulces incorporando el glaseado como un ingrediente estelar.

Te invitamos a comprar en nuestra tienda online los ingredientes para el glaseado ¡al mejor precio del mercado!

RECIBI NOVEDADES Y OFERTAS
Suscribite a nuestro newsletter
RECIBI NOVEDADES Y OFERTAS
Suscribite a nuestro newsletter