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Glaseado de Chocolate Espejo
Como repostero profesional sorprenderás especialmente a tus clientes con el baño espejo que, tal lo indica su nombre, genera un efecto reflejo elegante y prolijo. Es muy fácil de preparar en tortas, postres y otras delicias dulces.
Te acercamos dos increíbles recetas: el tradicional glaseado de chocolate espejo, a base de cacao y el teñido a elección.
¿Cómo elaborar el glaseado espejo de chocolate?
Vas a necesitar:
- 105 gr. de cacao puro en polvo/ tamizado
- 120 gr. de agua.
- 225 gr. de leche.
- 125 gr. de azúcar.
- 12 gr. de gelatina en polvo + 60 ml.de agua o 7 hojas de gelatina neutra.
Utensilios:
- 2 bowl
- termómetro
- Palillo o espátula
El paso a paso:
- Comenzá por hidratar la gelatina, mezclando el polvo con el agua o una por una las hojas en agua fría y luego dejarla reposar en la heladera.
- Ahora en un bol mezclá el agua, el azúcar y la leche.
- Añadí el cacao y seguí mezclando hasta que se forme una masa homogénea y espesa.
- Calentá la mezcla a fuego medio, removiendo constantemente hasta llevarla a 102 grados.
- Escurrí la gelatina que tenías en la heladera y escurrila con tus manos, hasta quitarle todo exceso de agua.
- Pasá a la gelatina escurrida a un bol y agregale por encima el glaseado de chocolate que realizaste.
- Cubrilo con papel film adherente y enfrialo hasta los 38º-35º.
- Esparcí prolijamente el glaseado sobre la torta, el postre o la repostería de modo tal que cubra también los laterales.
¡Listo!
¿Cómo elaborar el glaseado espejo de color?
Ingredientes:
- 120 ml. de agua.
- 140 gr. de leche condensada.
- 200 gr. de chocolate blanco cobertura en gotas.
- 200 gr. de azúcar.
- 120 gr. de jarabe de glucosa.
- 12 gr. de gelatina en polvo (deberás agregar 60 ml. de agua) o sino optá por 7 hojas de gelatina neutra.
- Colorante alimentario en pasta o en gel color a elección.
- colorante alimentario blanco intenso.
Accesorios:
- Termómetro.
- Espátula de silicona.
- Bol apto calor.
- Ollita o jarra .
- Batidora con recipiente grande.
Ahora, la receta completa:
- Hidratá la gelatina (tal te mostramos en la receta anterior).
- Colocá las gotas de chocolate en un bol resistente al calor.
- En una ollita o recipiente apto para el fuego, colocá el agua, el jarabe de glucosa y el azúcar a fuego medio/alto y revolvé hasta que se convierta en almibar y alcance una temperatura de 105 grados. Retirá del fuego.
- Calentá la gelatina por muy pocos segundos (no más de 10) en el microondas hasta que se disuelva y se haga líquida.
- Mezclá el almibar y la gelatina.
- Verté esa mezcla sobre las gotas de chocolate blanco. Dejá que repose unos segundos y luego mezclá hasta que se funda el chocolate.
- Agregá la leche condensada y mezclá hasta que se integre a la mezcla
- Ahora verté el glaseado en el recipiente grande de la batidora. Añadí de a poco tantas gotitas de colorante blanco o de otro color hasta obtener el tono que desees. Te sugerimos el colorante comestible en pasta Bloch y el colorante comestible fleibor en pasta.
- Batí utilizando el brazo con cuchillas, sin detener la máquina hasta obtener el glaseado del color deseado.
- Pasarlo por un colador fino.
- Reservá el glaseado hasta que alcance los 35ºC.
- Vertelo.
¡Tarea cumplida!
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