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Glaseado de Chocolate Espejo

Como repostero profesional sorprenderás especialmente a tus clientes con el baño espejo que, tal lo indica su nombre, genera un efecto reflejo elegante y prolijo. Es muy fácil de preparar en tortas, postres y otras delicias dulces. 

Te acercamos dos increíbles recetas: el tradicional glaseado de chocolate espejo, a base de cacao y el teñido a elección.

¿Cómo elaborar el glaseado espejo de chocolate?

Vas a necesitar:

  • 105 gr. de cacao puro en polvo/ tamizado
  • 120 gr. de agua.
  • 225 gr. de leche.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 12 gr. de gelatina en polvo + 60 ml.de agua o 7 hojas de gelatina neutra.

Utensilios:

  • 2 bowl
  • termómetro
  • Palillo o espátula

El paso a paso:

  1. Comenzá por hidratar la gelatina, mezclando el polvo con el agua o una por una las hojas en agua fría y luego dejarla reposar en la heladera.
     
  2. Ahora en un bol mezclá el agua, el azúcar y la leche.
     
  3. Añadí el cacao y seguí mezclando hasta que se forme una masa homogénea y espesa.
     
  4. Calentá la mezcla a fuego medio, removiendo constantemente hasta llevarla a 102 grados.
     
  5. Escurrí la gelatina que tenías en la heladera y escurrila con tus manos, hasta quitarle todo exceso de agua. 
     
  6. Pasá a la gelatina escurrida  a un bol y agregale por encima el glaseado de chocolate que realizaste.
     
  7. Cubrilo con papel film adherente y enfrialo hasta los 38º-35º.
     
  8.  Esparcí prolijamente el glaseado sobre la torta, el postre o la repostería de modo tal que cubra también los laterales.

¡Listo!

Glaseado de Chocolate Espejo

¿Cómo elaborar el glaseado espejo de color?

Ingredientes:

  • 120 ml. de agua.
  • 140 gr. de leche condensada.
  • 200 gr. de chocolate blanco cobertura en gotas.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 120 gr. de jarabe de glucosa.
  • 12 gr. de gelatina en polvo (deberás agregar 60 ml. de agua) o sino optá por 7 hojas de gelatina neutra.
  • Colorante alimentario en pasta o en gel color a elección.
  • colorante alimentario blanco intenso.

Accesorios:

  • Termómetro. 
  • Espátula de silicona.
  • Bol apto calor.
  • Ollita o jarra .
  • Batidora con recipiente grande.

Ahora, la receta completa:

  1. Hidratá la gelatina (tal te mostramos en la receta anterior).
     
  2. Colocá las gotas de chocolate en un bol resistente al calor.
     
  3. En una ollita o recipiente apto para el fuego, colocá el agua, el jarabe de glucosa y el azúcar a fuego medio/alto y revolvé hasta que se convierta en almibar y alcance una temperatura de 105 grados. Retirá del fuego.
     
  4. Calentá la gelatina por muy pocos segundos (no más de 10) en el microondas hasta que se disuelva y se haga líquida.
     
  5. Mezclá el almibar y la gelatina.
     
  6. Verté esa mezcla sobre las gotas de chocolate blanco. Dejá que repose unos segundos y luego mezclá hasta que se funda el chocolate.
     
  7. Agregá la leche condensada y mezclá hasta que se integre a la mezcla
     
  8. Ahora verté el glaseado en el recipiente grande de la batidora. Añadí de a poco tantas gotitas de colorante blanco o de otro color hasta obtener el tono que desees. Te sugerimos el colorante comestible en pasta Bloch y el colorante comestible fleibor en pasta. 
     
  9. Batí utilizando el brazo con cuchillas, sin detener la máquina hasta obtener el glaseado del color deseado.
     
  10. Pasarlo por un colador fino.
     
  11. Reservá el glaseado hasta que alcance los 35ºC.
     
  12. Vertelo.

¡Tarea cumplida!

Ahora sólo resta que compres todo lo necesario para preparar el glaseado de chocolate espejo en nuestra tienda on line ¡a precios diferenciales! 

 

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