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Receta de Pan Dulce Profesional con Premezcla Calsa para Vender

La premezcla de Línea de Plata Pan Dulce Calsa nos facilita elaborar productos navideño con muy buen volumen, humedad y sabor, como el pan dulce milanés, pan dulce genovés, stollen y el pan dulce alemán.

En resumidas palabras esta premezcla Calsa tiene el diferencial de fidelizar los tiempos de elaboración en 1h 30 min que otras recetas tradicionales, ya que no precisa esponja ni doble amasado y media hora menos que otras premezclas.

Podés comprobar con tus propias manos que además  permite un mejor armado y mayor humedad del pan dulce (u otras delicias) y le podés incorporar hasta un 100% del peso de los secos.
 
Receta para elaborar pan dulce utilizando la Premezcla de Línea de Plata Pan Dulce Calsa

Ingredientes:

  • 1 kg de premezcla
  • 1 kg de harina 000
  • 320 g de huevo 
  • 600 g y 630 g de agua
  • 290 g de margarina para repostería
  • 120 g de levadura
  • 1.3 kg de fruta

 

Paso a paso:
(utilizar amasadora rápida)

  • Amasar 1 kg de premezcla, 1 kg de harina 000, 320 g de huevo y entre 600 g y 630 g de agua hasta comenzar a desarrollar el gluten, agregar 290 g de margarina para repostería y continuar el amasado, incorporar 120 g de levadura y amasar hasta obtener un completo desarrollo de gluten logrando así una masa suave y sedosa.
  • Agregar 1.3 kg de fruta en baja velocidad hasta una completa incorporación, luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).
  • Cortar trozos de 500 g, bollar y colocarlos en los moldes o sobre latas untadas con margarina. Luego dejar fermentar hasta que dupliquen el volumen, pintar con huevo batido y realizar con tijera un corte en cruz.
  • Cocinar en horno a 180 °C aproximadamente durante 30 minutos, retirar del horno, dejar enfriar y decorar a gusto.

Siguiendo el modo de uso sugerido, con una bolsa de 10 kg de Premezcla Pan Dulce Calsa obtendrás aproximadamente cien pan dulces de 500 gr. Tené en cuenta mantenerlo en un lugar fresco y seco, para poder utiizarlo por hasta 6 meses.

Compartimos algunos consejos de consejos de la Escuela Calsa:

  • Se recomienda envasar a 37 ºC en el centro.
  • Para obtener una mayor cantidad de fibra en la miga, se recomienda fermentar el pan dulce lentamente con una temperatura de hasta 30 ºC. 
  • Para un sabor más intenso te recomendamos agregar 1% de esencia pan dulce línea de Plata Calsa 
  • Para que tus clientes disfruten siempre de un pan dulce fresco, esponjoso y con excelente humedad te recomendamos que permanezca en el mostrador hasta un semana post elaborado, dándoles la posibilidad de comerlo hasta 1 semana posterior a haberlo comprado.

Podés utilizar también a premezcla pan dulce Calsa para sorprender a tus clientes con panes de naranja, torta húngara, torta alemana, Bienestich, etc.

Comprá ahora mismo en nuestra tienda on line y a precios convenientes, la Premezcla de Línea de Plata Pan Dulce Calsa y otros ingredientes e insumos para preparar los más deliciosos pan dulces caseros profesionales.

¡Felices ventas y felices fiestas!



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